Search This Blog

Pecel Bandeng

Metrotvnews.com, Jakarta: Dalam beberapa edisi ini, kami bekerjasama dengan The Breeze Cafe dari The Media Hotel & Towers, Jakarta yang menghadirkan berbagai menu yang lezat.

Menu tersebut juga bisa dinikmati di tempat dengan tema "Asli Kampoeng" yang sudah tentu mengingatkan Anda akan makanan asli tempo dulu layaknya makanan yang ibu kita masak. Rasa yang otentik dan sudah pasti menggugah selera Anda.

Bahan sayuran:
•100 gr Toge atau kecambah (rendam dalam air panas mendidih sekitar 5 menit)
•2 ikat kecil Kacang panjang (rebus hingga matang)
•1 ikat Petai cina (mentah)
•2 ikat Bayam (direbus atau dikukus)
•10 bh Bunga turi (dikukus)
•Ditambah dengan bahan sayuran lain sesuai dengan selera, misalnya kol (direbus), kangkung (direbus), sawi (direbus), timun (dicacah), daun singkong (direbus), dan lainnya.

(Baca juga: Mix Dried Fruit & Nut Bar)

Cara membuat sambal pecel:
•Sambal pecel menggunakan bahan utama kacang tanah yang di goreng, kemudian ditumbuk halus dengan tambahan bumbu khusus. 

•Sambal pecel asli madiun menggunakan daun jeruk purut untuk menambah sedapnya aroma dan cita rasa sambal pecel.

Bahan utama sambal pecel:
•500 gr Kacang tanah

Bumbu sambal pecel:
•5 bh Cabai rawit merah (tergantung selera)
•3 siung Bawang putih
•½ cm Kencur
•1 sdt Garam 
•¼  Gula pasir
•4 lbr Daun jeruk purut 

Cara membuat:
•Goreng kacang tanah hingga matang. Saat menggoreng disarankan untuk aduk-aduk terus supaya tidak gosong. Angkat setelah warna kacang berubah sedikit kecoklatan.

•Tumbuk hingga lembut kacang tanah goreng bersama dengan cabai rawit merah, kencur, bawang putih, daun jeruk purut, garam, gula pasir.

Bahan pelengkap:
•Ikan Bandeng
•Kering tempe
•Serundeng kelapa
•Rempeyek kacang











<iframe class="embedv" width="620" height="415" src="http://ift.tt/2cX4XK5; frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>

Baca Berita Asal
Pecel Bandeng
Rona Kehidupan

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Pecel Bandeng"

Post a Comment

Powered by Blogger.