Search This Blog

Jangan Dibuang, Biji Semangka Juga Punya Manfaat

Metrotvnews.com, Jakarta: Banyak orang membuang biji semangka sebelum memakannya. Padahal, biji semangka tidak berbahaya jika dikonsumsi. Malahan, baik untuk kesehatan.

Tidak percaya? Berikut ulasannya seperti dikutip dari situs Boldsky.

1. Meningkatkan imunitas

Kandungan magnesium dalam biji semangka memberi manfaat untuk meningkatkan sistem imunitas secara keseluruhan.

2. Menunda penuaan

Antioksidan yang terdapat dalam biji semangka membantu memperlambat proses penuaan, dan menjaga kesehatan kulit.

3. Mencegah hipertensi

Kandungan arginin dalam biji semangka membantu menstabilkan tekanan darah, termasuk mengatasi hipertensi.

4. Baik bagi metabolisme

Kandungan argiiun dan lisin merupakan bagian dari asam amino, membantu meningkatkan metabolisme tubuh dalam proses pembakaran lemak menjadi kalori.

5. Mencegah diabetes

Biji semangka dapat membantu mengontrol diabetes. Rebus biji semangka selama 30 menit, kemudian minum secara rutin untuk mengontrol kadar gula.

6. Baik bagi jantung

Kandungan magnesium di dalam biji semangka dapat melindungi jantung dari peradangan, dan meminimalkan risiko serangan jantung.

7. Mempercepat penyembuhan

Biji semangka membantu mempercepat penyembuhan. Namun, beberapa orang dengan penyakit tertentu kadang dilarang mengonsumsi biji semangka. Karena itu, berkonsultasilah terlebih dahulu dengan dokter.

8. Mengobati edema

Teh yang terbuat dari biji semangka dapat membantu mengobati edema atau sembab.

9. meningkatkan libido

Kandungan likopen dan tioksidan pada biji semangka meningkatkan libido pada pria.
 
Baca Berita Asal
Jangan Dibuang, Biji Semangka Juga Punya Manfaat
Rona Kehidupan

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Jangan Dibuang, Biji Semangka Juga Punya Manfaat"

Post a Comment

Powered by Blogger.