Search This Blog

Tips Memasak Nasi Briyani Sendiri di Rumah

Metrotvnews.com, Jakarta: Nasi briyani umumnya menjadi makanan favorit para penggemar kuliner India. Namun, akan sangat menyenangkan dan hemat jika Anda bisa membuat sendiri masakan ini di rumah.

Penasaran, bagaimana caranya? Chef Sumarli dari Zanas Restaurant memaparkan langkah-langkah memasak nasi briyani.

1. Pilih beras basmati untuk memasak nasi. Beras basmati berasal dari India dan Pakistan. Beras Basmati menghasilkan nasi yang harum, meski tak terlalu pulen.

2. Nasi briyani bisa dicampur dengan daging kambing atau daging ayam. Jika memilih daging kambing, [ilihlah yang berusia muda agar tidak berbau prengus dan empuk usai dimasak.

3. Bumbu yang digunakan untuk membuat nasi briyani adalah bawang bombai, rempah, tomat, dan beberapa rempah, seperti kapulaga, cengkeh dan biji pala.

4. Cara memasak

Rebus beras basmati, campur dengan daging hingga tanak. Sisihkan.

Haluskan bumbu, tumis hingga berbau harum, kemudian campurkan dengan nasi yang telah ditanak. Nasi briyani lebih nikmat disantap kala masih hangat.
Baca Berita Asal
Tips Memasak Nasi Briyani Sendiri di Rumah
Rona Kehidupan

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Tips Memasak Nasi Briyani Sendiri di Rumah"

Post a Comment

Powered by Blogger.