Search This Blog

Studi: Cokelat Turunkan Risiko Keguguran

Metotvnews.com, Jakarta: Saat hamil, perempuan disarankan mengonsumsi makanan sehat. Contoh, makanan yang mengandung banyak serat dan gizi.

Namun, ada kalanya hamil menginginkan makanan tertentu, seperti cokelat, misalnya.

Namun, bolehkah ibu hamil mengonsumsi cokelat sebagai camilan sehari-hari?

Sebuah penelitian belum lama ini mengungkap, cokelat baik untuk kesehatan ibu hamil maupun janin yang dikandung. Bahkan, cokelat mengandung antioksidan serta nutrisi yang bisa mencegah pre-eklamsia atau berbagai komplikasi kehamilan.

Pre-eklampsia merupakan kondisi dimana tekanan darah naik secara tak normal. Biasanya, terjadi saat kandungan berusia sekitar 20 minggu. Pre-eklamsia sangat berbahaya, dan dapat memicu keguguan, kelahiran prematur, bahkan kematian pada ibu dan janin.

Penelitian yang disitat Boldsky, beropini, konsumsi coklat secara reguler dapat meningkatkan sirkulasi darah dan menguatkan plasenta dalam proses melahirkan.

Dalam hal ini, cokelat yang baik dikonsumsi adalah cokelat hitam. 
Baca Berita Asal
Studi: Cokelat Turunkan Risiko Keguguran
Rona Kehidupan

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Studi: Cokelat Turunkan Risiko Keguguran"

Post a Comment

Powered by Blogger.