Metrotvnews.com, Jakarta: Roti tak hanya digunakan sebagai pengganjal lapar. Makanan ini juga sering dijadikan camilan karena rasanya yang enak.
Namun, mengonsumsi roti juga ada batasnya. Jika kelebihan, berbagai risiko kesehatan mengintai Anda.
1. Gula darah meningkat
Jika Anda memiliki faktor risiko diabetes, ada baiknya membatasi asupan roti. Sebab, roti mengandung amilopektin A yang memicu kenaikan gula darah.
2. Menyebabkan kecanduan
Konsumsi roti secara rutin mengakibatkan kecanduan. Laporan dari Institut Kesehatan Nasional Amerika menemukan, gluten dalam roti dapat menimbulkan sensasi euforia, yang membuat orang kecanduan.
3. Picu pembentukan lendir
Roti yang terbuat dari gandum memiliki kemampuan alami untuk membentuk lendir dalam tubuh, sehingga memicu sinusitis, dan cairan berlebih pada hidung maupun paru. Lendir tersebut dapat memengaruhi kesehatan fungsi organ pencernaan.
4. Sedikit nutrisi
Meskipun menghilangkan rasa lapar, roti tidak memiliki banyak nilai gizi. Artinya, jika dikonsumsi setiap hari tanpa nutrisi lain yang mencukupi, seseorang dapat terkena malnutrisi.
5. Sulit dicerna
Kandungan gluten yang terdapat dalam roti sulit dicerna oleh tubuh. Jika dikonsumsi secara berlebih, memicu terjadinya gangguan pencernaan.
Baca Berita Asal
5 Alasan Tak Boleh Makan Roti Berlebihan
Rona Kehidupan
Bagikan Berita Ini
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "5 Alasan Tak Boleh Makan Roti Berlebihan"
Post a Comment