Search This Blog

Bikin Roti, tapi Bantat? Ini Penyebabnya

Metrotvnews.com, Jakarta: Para pemula acap kali gagal saat membuat sendiri roti di rumah. Seringkali, bentuk roti tak sesuai harapan. 

Konsultan roti Herman Achmad menjelaskan penyebab kegagalan membuat roti. Biasanya, penyebabnya karena waktu pemanggangan dan takaran tepung yang kurang tepat.

"Biasanya karena belum matang, sudah diangkat. Kalau pembuatan pertama gagal, pembuatan roti selanjutnya waktunya ditambah 1-2 menit," ujar Herman, dalam acara Manfaat Roti Sehat Bagi Tubuh Kita, di Jakarta, Rabu (6/4/2016).

Penggunaan tepung terigu yang tidak bagus dan takaran yang tak seimbang juga memengaruhi bentuk.

Herman menjelaskan mengenai cara menakar tepung terigu dalam pembuatan roti. 

"Kita harus tahu dahulu berapa volume dari wadahnya. Ada dua cara menghitung. Pertama, dengan mengalikan panjang, lebar, dan tinggi wadah, kemudian dibagi dua," jelas dia. 

Cara kedua, penuhi wadah dengan air dan lihat berapa jumlah air. Jumlah air kemudian dibagi 4,5.
Baca Berita Asal
Bikin Roti, tapi Bantat? Ini Penyebabnya
Rona Kehidupan

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Bikin Roti, tapi Bantat? Ini Penyebabnya"

Post a Comment

Powered by Blogger.