Search This Blog

Tips Membuat Pie Renyah ala Chef Karen Charlotta

Metrotvnews.com, Jakarta: Pie menjadi salah satu menu favorit banyak orang, yang sangat cocok dihidangkan bersama teh.

Sayangnya, banyak ibu yang kesulitan membuat pie yang enak. Jangan khawatir, chef Karen Charlotta punya triknya. Menurut juru masak cantik ini, pie yang enak ialah yang bertekstur renyah.

"Agar renyah, kocok adonan 15-30 menit. Selain itu, mencampurkan bahannya harus cepat," ucap Karen, saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (2/6/2016).

Karen sendiri mengaku senang membuat pie karena merupakan makanan favorit keluarganya.

"Anak sama keluarga suka banget kue pie. Biasanya, saya buat kulitnya saja dan itu sudah enak banget. Saya suka buat untuk bekal anak berangkat sekolah," kata dia.

Membuat pie, menurut Karen, tidak sulit dan dengan mudah bisa diaplikasikan para pemula.

"Bahan-bahannya sangat simpel. Asalkan tidak takut ke dapur, pasti bisa," ucapnya.

Berikut resep membuat kue pie.

125 gram butter
1 butir kuning telur
250 gram tepung terigu
50 gram gula halus
Vanilla essence secukupnya

Isi: sesuai selera, bisa buah,selai atau krim susu

Cara Membuat

1. Kulit pie:

Campurkan 1 butir kuning telur, gula halus, butter, tepung terigu dan vanilla essence. Aduk menggunakan garpu hingga bergerindil.

2. Olesi cetakan pie dengan mentega secukupnya.

Tekan-tekan adonan kulit pie pd cetakan dg lembut. Usahakan jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis, kemudian tusuk-tusuk menggunakan garpu.

3.Ada dua opsi pemanggangan:

*Adonan kulit bisa dipanggang terlebih dahulu selama 15 menit, baru setelah itu masukan isian dan dipanggang kembali sampai matang sempurna.

*Adonan dan isian dipanggang secara bersama-sama sampai matang kecoklatan, kurang lebih 30 menit.
Baca Berita Asal
Tips Membuat Pie Renyah ala Chef Karen Charlotta
Rona Kehidupan

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Tips Membuat Pie Renyah ala Chef Karen Charlotta"

Post a Comment

Powered by Blogger.