Search This Blog

Es Teler Tart ala Chef Karen Carlotta

Metrotvnews.com, Jakarta:  Bosan dengan kue yang itu-itu saja saat lebaran? Kali ini, Chef Karen Carlotta menciptakan menu istimewa yakni, Es Teler Tart untuk dihadirkan pada momen Lebaran.

"Di dunia kuliner, rasa kebanggaan atas Indonesia mendorong munculnya tren kreasi hidangan modern dan istimewa yang terinspirasi dari makanan tradisional khas Indonesia. Hal inilah yang melatar belakangi terciptanya es teler tart," kata Chef Karen Carlotta kepada Metrotvnews.com di kawasan Menteng, Jakarta.

Es Teler Tart merupakan modifikasi dari hidangan es teler yang disukai banyak masyarakat Indonesia yang dibuat dalam bentuk kue . Berikut ini resep membuat Es Teler Tart dari Chef Karen Carlotta.

Bahan-bahan

Kulit Tart:
300 g terigu
400 g custard powder / maizena
30 g susu bubuk
20 g icing sugar / gula halus
1 butir telur
200 g blueband cake & cookie


Krim Alpukat :
200 g daging alpukat
40 g susu kenal manis
30 g icing sugar / gula halus

Jelly Kelapa:
1 bks konyaku bubuk
600 g air kelapa
60 g gula pasir
1 lbr daun pandan, ikat
200 g daging kelapa muda , potong kotak kecil

Hiasan:
Daging buah nangka, potong kotak


Cara membuat :
1. Kulit Tart : Campur semua bahan, uleni hingga menyatu, cetak dalam cetakan pie. Panggang dalam suhu 180 c selama 15- 20 menit lalu dinginkan.

2. Krim Alpukat : Blender semua bahan hingga halus. Masukkan kantung semprit, dinginkan .

3. Jelly Kelapa : Masak semua bahan hingga mendidih, dinginkan. Potong kotak- kotak kecil .

4. Penyajian: Isi kulit tart dengan krim Alpukat, hias dengan potongan jelly kelapa dan buah nangka.


 
Baca Berita Asal
Es Teler Tart ala Chef Karen Carlotta
Rona Kehidupan

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Es Teler Tart ala Chef Karen Carlotta"

Post a Comment

Powered by Blogger.