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Château Pavie 2012, premier grand cru classé « A » Saint-émilion rouge - Le Figaro

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2012 ou le millésime de la consécration : Château Pavie entre alors dans le cercle ultra restreintet envié des premiers grands crus classés « A », le graal à Saint-Émilion. Acquise en 1998 par Gérard et Chantal Perse, la propriété s’étire sur 37 hectares.

Après vingt-six mois d’élevage en barriques, le vin s’est glissé dans son flacon paré d’une étiquette noire et argent. Un 2012 que l’on peut commencer à apprécier aujourd’hui même si son potentiel de garde dépasse la trentaine d’années à venir. Il parade dans une robe sombre à reflets violines, exhale des parfums de fruits rouges et noirs, de torréfaction. La bouche se déploie avec largeur et complexité, concentrée, mûre, fruitée, charnue, toastée, puissante, poussée par une structure tannique souple, des notes épicées. La finale est interminable.

350 € (cavistes).





June 28, 2020 at 04:04PM
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Château Pavie 2012, premier grand cru classé « A » Saint-émilion rouge - Le Figaro

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rouge

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