Tambahan beberapa jenis sayuran membuat nasi ini terlihat menarik, pasangkan dengan sate daging berempah dan saus campuran madu kari jeruk yang pastinya lezat. Siap-siap untuk menambah lagi, karena setiap suapan terasa rempah yang kaya.
Pilaf:
200 gr Beras berbulir panjang (beras pera)
200 gr Brokoli, potong ukuran sedang
100 gr Paprika merah, potong dadu 1 cm
20 gr Mentega tawar
50 gr Bawang bombay, cincang halus
5 bh Bawang putih, cincang halus
2 sdm Kapulaga hijau
600 ml Air kaldu daging sapi
Kebab:
300 gr Daging sapi cincang
50 gr Bawang bombay, cincang halus
4 bh Bawang putih, cincang halus
1 sdm Mentega tawar
1 sdt Garam
½ sdt Merica hitam bubuk
2 sdm Daun seledri cincang
2 sdm Saus madu kari lemon
Saus Madu Kari Lemon:
30 gr Bawang bombay, cincang halus
3 bh Bawang putih, cincang halus
1 sdm Mentega tawar
1 sdm Kari bubuk
1 sdt Gula pasir
3 sdm Air jeruk lemon
1 sdm Irisan kulit jeruk lemon
50 ml Madu
100 ml Air kaldu daging sapi
(Baca juga: Mencicipi Cita Rasa Autentik Kuliner Argentina)
Cara membuat:
1. Pilaf: Tumis bawang bombay dengan mentega hingga layu, masukkan bawang putih dan kapulaga, terus masak hingga harum. Masukkan beras, masak selama 3 menit, lalu masukkan garam, merica, dan air kaldu, terus memasak hingga air hampir habis. Masukkan brokoli dan paprika, terus masak hingga air habis. Kukus beras hingga matang (20-30 menit). Sisihkan.
2. Saus madu kari lemon: Tumis bawang bombay dengan mentega hingga layu, masukkan bawang putih, terus masak hingga harum, masukkan air jeruk, kari, irisan jeruk lemon, garam, madu, dan air kaldu, teruskan memasak hingga kuah mengental.
3. Kebab: Tumis bawang putih, bombay, dan mentega hingga harum, lalu tuang tumisan beserta sisa minyak ke dalam wadah berisi daging, aduk hingga rata. Masukkan garam, merica, seledri cincang, dan saus madu kari lemon, aduk semua bahan hingga rata. Bagi adonan menjadi 12 bh bulatan, bentuk lonjong adonan kemudian sematkan dengan sebatang serai, rapikan bentuk daging. Lakukan pada sisa bulatan daging. Kukus kebab selama 15 menit, angkat. Oles kebab dengan saus, lalu panggang kebab hingga matang sekitar 10 menit. Sajikan Kebab bersama Rice Pilaf hangat.
Linda Ratnawiasih of Jasmine Patisserie
08161985121 / 08561960184
Baca Berita Asal
Rice Pilaf & Kebab with Honey Sauce
Rona Kehidupan
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Rice Pilaf & Kebab with Honey Sauce"
Post a Comment