Search This Blog

Bisnis Kuliner dengan Konsep Food Truck Kurang Cocok Diterapkan di Jakarta

Metrotvnews.com, Jakarta: Berjualan makanan dengan konsep food truck saat ini tengah digemari. Selain praktis, juga ekonomis karena tidak perlu mengeluarkan biaya ekstra untuk menyewa tempat berjualan.

Penjual hanya butuh bermodal mobil yang dimodifikasi layaknya warung untuk menggelar dagangan.

Di negara maju seperti Amerika dan Eropa, konsep ini cukup sukses. Namun, bagaimana jika diterapkan di Jakarta?

Menurut Chef Marinka, konsep food truck agak sulit diterapkan di Jakarta. Pasalnya, di Jakarta sulit menemukan lokasi yang banyak pejalan kakinya. Berbeda dengan di luar negeri.


"Kalau di Jakarta, mayoritas orang naik mobil, bukan berjalan kaki. Kalau di luar negeri, mudah menemukan lokasi pejalan kaki," ujar Marinka, saat ditemui di Jakarta, belum lama ini.

Padatnya kendaraan juga membuat Jakarta penuh dengan polusi udara, sehingga berjualan di pinggir jalan bukan pilihan tepat.

"Kalau di luar negeri udaranya bersih, jadi makanannya pun higienis. Kalau di Jakarta, polusi di mana-mana," tambahnya.

Jika ingin menggunakan konsep ini dalam berdagang makanan, chef Marinka menyarankan untuk berjualan di daerah yang udaranya belum terkontaminasi polusi parah, misalnya Bogor.
Baca Berita Asal
Bisnis Kuliner dengan Konsep Food Truck Kurang Cocok Diterapkan di Jakarta
Rona Kehidupan

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Bisnis Kuliner dengan Konsep Food Truck Kurang Cocok Diterapkan di Jakarta"

Post a Comment

Powered by Blogger.